Historia Institucional Gastronomía

Reseña

Desde 2007, la Tecnicatura en Gastronomía funciona como anexo en la sede del I.F.D.C.E.F., fortaleciendo el trabajo conjunto entre ambas carreras y habilitando nuevas modalidades institucionales.

El crecimiento del sector gastronómico –impulsado por el turismo y la hotelería– generó una demanda sostenida de profesionalización. En este contexto surgen ofertas académicas que responden a las necesidades del mercado laboral con propuestas de formación de calidad.

La mejora de servicios para turistas y comunidad local se refleja en la expansión de cadenas y emprendimientos, y en la aparición de propuestas diferenciadas (cocina saludable, cocinas étnicas y especializadas) que requieren competencias técnicas y criterios de gestión.

Actualmente, más de 100 estudiantes de distintas localidades de Río Negro y la Patagonia cursan la carrera para adquirir herramientas que contribuyan a la profesionalización del sector. 😊📚

Formación Técnica Vinculación con el Turismo Calidad y Servicios Cocina Saludable Cocinas Étnicas